Свадьба в Мон Шале

Свадьба в Mon Chalet

Фото позаимствованы с сайта  monchalet.by

Самое главное, что нужно понимать: в таких местах нужно побывать хотя бы один раз!

 

Ни одна статья или галерея фотографий, видео-обзор не помогут Вам понять, что нравится всем без исключения в этом шале и почему туда хочется возвращаться.

 

Впервые мне посчастливилось поработать в Mon Chalet в 2014 году. Небольшая декабрьская свадьба обосновалась в гостиной дома. Почему молодожены отказались от фуршета на лужайке, думаю, объяснять не стоит. Огромные окна, мебельный минимализм, уютное освещение сделали атмосферу такой, какую мы ожидали. Сам свадебный банкет представлял из себя спокойный семейный ужин, плавно переходящий в вечеринку. 

 

 

Первое, что бросается в глаза - здесь все выполнено со вкусом и с душой. Я бы сказал, не добавить не  прибавить. На мой взгляд, это лучшее место, где можно провести праздник небольшой компанией, не боясь встречи с гостями с другого банкета или шумихи от шоссе по соседству. Единственный конкурент этому месту, опять же по моему мнению, это DELICE chalet&spa. И по счастливому "совпадению" оба эти места являются результатом работы одних хозяев.

 

Приехав на мероприятие намного ранее начала, просто окунаешься в теплую атмосферу загородного дома. Удобный диван, журнальный столик, никаких посторонних резких запахов приготовления пищи, тишина...

Кстати, насчет запахов: многие заведения грешат сомнительно работающей системой вытяжек и запах солений, готовящихся мясных блюд заполняет все пространство. Что касается Mon Chalet, здесь решено все просто и качественно: кухня хоть и находится в открытом пространстве, никаких шумов, запахов в основной зал не поступает и то, что происходит в ней, скрыто от глаз отдыхающих.

 

 

Отдельный комплимент я хотел бы отправить в адрес шеф-повара, который работал со мной всегда в этом заведении. Зовут его Сергей Умнов. Более уравновешенного, пунктуального и приятного повара я не встречал. Вопрос вкуса еды - спор интересов и предпочтений, но то, что творит в кухне Сергей, выше всяческих похвал!!!  

Поэтому с радостью оставляю здесь ссылку на его сайт, зная, что его работа будет выполнена на 10 из 10.

 

Chefathome.by       

             

+375-29-7628402  Сергей Умнов

Гостям, не привыкшим к постоянному движению, любящим более умиротворенный отдых, очень понравится то, что на первом этаже шале находится просторная комната с бильярдом. Кстати, пользуется она большим спросом, особенно во время музыкальных пауз, когда часть гостей танцуют от души. Семь шагов по коридору и Вы попадёте в бильярдный зал, где можно общаться чуть ли не шёпотом во время игры или, наблюдая за тем, как играют другие.

Фуршет на лужайке
Выездная регистрация

Если случается так, что небесная канцелярия не против праздника в целом, столбик термометра забрался выше 20˚C, не вижу никакого смысла долго находиться в помещении и некоторые ключевые моменты праздника провести на лужайке во внутреннем дворике. Тем более, что пространство дворика позволяет. Если уж вы решили провести свадьбу, корпоратив или День Рождения в Mon Chalet, грешно было бы не воспользоваться такой возможностью.

Многие молодожены, желая провести самый важный день в совместной жизни, уезжаю за многие километры для того, чтобы сделать праздник легким и воздушным, чтобы дышалось легко и свободно!

Какой смысл в этих дальних путешествиях, если есть Mon Chalet всего в 7 км от Минска!? Вокруг сплошная зелень, небольшой пруд и никаких гудков проезжающих мимо фур.

 

Важно помнить: существуют определенные ограничения по звуку на лужайке нельзя будет включить громко музыку, устраивать вечернее караоке или танцевать под кавер-группу.  Но на моей памяти никто не мешал провести церемонию бракосочетания под живую музыку и даже в сопровождении диджея, за что администрации огромное спасибо!  Как говорится, разрешено много, но без фанатизма и с уважением к тем, кто живет по соседству.

 

Фото, расположенные выше, со свадьбы Дмитрия и Виктории. Их праздник проходил по следующему распорядку:

1. Фуршет на лужайке, welcome-drink

2. Торжественная регистрация бракосочетания (эта зона находилась правее фуршета)

3. Продолжение фуршета с подачей горячих закусок.

4. К 20.00 вся компания переместилась в шале, где праздник продолжался "до последнего клиента"

 

 

 

 

Забрав с собой в помещение диджея, праздник  немного изменил вектор. Если на лужайке за интерактив с гостями отвечал я, то в шале все в свои руки взяли сами гости, показывая творческие номера и разыгрывая друг друга.

 

Ну а те, кто хотел проявить свою творческую индивидуальность, поднялись на 2-й этаж, где для них было подготовлено караоке с огромной фонотекой. Опять же стоит упомянуть, что отдыхающие на разных этажах никак не мешают отдыху друг друга.

Сюда хочется возвращаться и многие из тех, кто был здесь гостем, приезжают вновь, чтобы отметить свой праздник. Уверен, это лучший показатель!

 

Николай Крымов

 

Полезные ссылки:

 

Усадьба Mon  Chalet:

http://monchalet.by/

Контактный телефон: +375 29 1303322

 

Организация мероприятий

http://myplanner.by/

Контактный телефон: +375 29 5700103 (Мария)